国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 法监司 > 工作动态
中医药行业“八五”普法规划启动视频会召开
时间:2021-12-24 18:30:47 来源:中国中医药报 作者:李娜

  12月24日上午,国家中医药管理局召开中医药行业“八五”普法规划启动视频会,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,总结中医药行业“七五”普法工作,部署“八五”普法重点任务。国家中医药管理局副局长、党组成员闫树江出席会议并讲话。

  闫树江充分肯定了中医药行业“七五”普法各项工作取得的明显成效。他指出,“七五”普法期间,《中华人民共和国中医药法》颁布并有效实施,中医药法律法规体系不断建立健全,中医药行业法治观念不断增强,治理法治化水平明显提高,为中医药传承创新发展提供了坚强有力的法治保障。

  闫树江强调,开展好中医药行业“八五”普法意义重大。要进一步提高政治站位,深入理解把握习近平法治思想的深刻内涵和核心要义,增强政治自觉,坚持用习近平法治思想统领中医药行业普法工作。要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述和党中央、国务院的决策部署,突出宣传宪法、民法典和党内法规,深入学习宣传与推动中医药行业高质量发展密切相关的法律法规,推进普法与依法治理有机融合。要着力提高认识,进一步创新普法理念、普法机制和普法方式,大力提高普法工作的针对性和实效性,加强组织实施,强化基础工作、加强评估检查,推动“八五”普法各项任务落到实处。

  国家中医药管理局机关各部门、直属各单位有关负责同志,各省级中医药主管部门负责同志和有关处室同志,部分省级中医医院、中医药高等院校、科研院所负责同志等以线上线下方式参加了会议。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001