国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 法监司 > 政策文件
关于通报全国部分报纸、杂志虚假违法中医医疗广告查处情况的函
时间:2009-01-05 00:00:00

国中医药政函〔2008〕49号

各省、自治区、直辖市卫生厅局中医处、中医药管理局:
    为进一步加强中医医疗广告监管工作,严厉打击侵害群众利益和败坏中医药声誉的非法行为,今年5月我司正式建立了中医医疗广告监测机制,重点加强整治虚假违法中医医疗广告。6、7月份我司监测人员分别对全国100份报纸和31份杂志上的中医医疗广告进行了监测,并将监测结果下发给你们,要求对违法中医医疗广告案件进行坚决查处。截至目前,在全国各地区中医医疗广告监督管理人员的共同努力下,查处工作取得了较好效果。全国共警告、批评教育及罚款医疗机构80家,撤销中医《医疗广告审查证明》27件,停业整顿医疗机构85家,吊销56家医疗机构相关涉案诊疗科目,并取缔了1家医疗诊所。
    下一步我司将继续加大中医医疗广告监管力度,完善相关工作制度,建立起切实可行的长效监管机制。根据局领导指示,现将《全国部分报纸、杂志虚假违法中医医疗广告查处情况总结》通报给你们,请各地区充分认识中医医疗广告监管工作的重要性,切实加强对本地区医疗机构发布中医医疗广告的管理,及时查处医疗机构发布违法虚假中医医疗广告的行为,并积极协调、协助相关部门共同做好中医医疗广告的监督工作,为净化中医医疗广告市场做出努力。
    联 系 人:国家中医药管理局政策法规与监督司监督处 张峘宇
    联系电话: 010—65930773 ,65063322—6802
    传    真:010—65930669

    附件:全国部分报纸、杂志虚假违法中医医疗广告查处情况总结

 


                       二○○八年十二月三十日

 

 


 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号