国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 法监司 > 政策文件
国家中医药管理局办公室关于请报送中医医疗广告审查证明的通知
时间:2008-01-11 00:00:00


国中医药办函〔2008〕6号

各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局:
    2007年新的《医疗广告管理办法》实施以来,各地认真落实规定,严把《医疗广告审查证明》出证质量关,加大整治违法虚假中医医疗广告工作力度,促进了中医医疗广告市场的规范。但是,由于各地医疗广告公示范围的局限以及信息沟通不畅,客观上造成了相关媒介在发布跨省(区、市)中医医疗广告时面临审核难的问题,使违规发布医疗广告有了可乘之机。为进一步做好中医医疗广告审批与发布间的衔接,我局拟在国家中医药管理局网站上采取分省公示方式集中对全国中医《医疗广告审查证明》予以公布,以便全国各种媒介进行查询和对照审核,形成良好协调的工作机制。现就有关事宜通知如下:
    一、请各地于2008年2月1日前将2007年审批出具的中医《医疗广告审查证明》及其附件以电子版的形式通过电子邮箱传送我局政策法规与监督司。没有上传条件的,请寄送《医疗广告审查证明》及其附件纸质文件。
    二、请各地在审批新的中医《医疗广告审查证明》后5个工作日内,将《医疗广告审查证明》及其附件以电子版的形式传送我局政策法规与监督司。没有上传条件的,请寄送《医疗广告审查证明》及其附件纸质文件,以便我局及时更新相关网页。
    三、各地要按照《医疗广告管理办法》的规定继续做好审查出证及公示工作,同时加强中医医疗广告发布监测工作,对违规发布的中医医疗广告要依据有关法规及时查处。
    联 系 人:国家中医药管理局政策法规与监督司  张峘宇
    联系电话:010—65930773  65063322—6802
    传    真:010—65930669
    电子邮箱:zhanghuanyu@satcm.gov.cn

 

二○○八年一月八日
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号